Нам потребуется: орехи пекан 125 г, банан 2-3 шт, консервированные ананасы 100 г, мука 300 г, подсолнечное масло 225 г, корица 1 ч.л, разрыхлитель 1,5 ч.л, яйцо 3 шт, сахар 300 г.
Для крема: размягчённое сливочное масло 250 г, сливочный сыр 375 г, сахарная пудра 300 г, цедра 1 лимона, ванильный экстракт 1,5 ч.л.
Сеем муку с разрыхлителем и корицей.
Распределяем орехи на противень и ставим в разогретую до 180 г духовку на 5-8 минут. Рубим на небольшие кусочки. Бананы чистим и режем на маленькие кусочки. Ананасы режем на маленькие кусочки. Смешиваем бананы, орехи и ананасы с 50 г муки.
Взбиваем яйца с сахаром в густой пышный крем. Продолжая взбивать вводим масло.
Аккуратно вводим муку.
Аккуратно вводим фруктовую смесь. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1ч 20 минут. Оставляем на 10 минут в форме и перекладываем на решётку до полного остывания.
Взбиваем масло, постепенно вводим сыр и сахарную пудру. Смешиваем с лимонной цедрой и ванилью. Разрезаем торт на 3-4 части. Смазываем кремом.
Украшаем орехами. Приятного аппетита!
|