Нам потребуется для 1 коржа: желтки 2 шт, сахар 1/3 стк, сливочное масло 100 г, сода 0,5 ч.л.- погасить уксусом, мука 1 стк. 
Для 2 коржа: белки 2 шт, сахар 2/3 стк, орехи 0,5-1 стк. 
Для крема: сгущёнка 0,5 банки, сливочное масло 150 г. 
  
1 тесто. Растираем желтки с сахаром. 
  
Добавляем растопленное сливочное масло, муку и гашенную соду. 
  
Замешиваем тесто и кладём в холодильник на 30 минут. 
  
Крупно рубим орехи. 
  
Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков. 
  
Делим тесто на 3-4 части. На пергаменте рисуем заготовку и раскатываем первый корж. Посыпаем орехами, вдавливая их в тесто. 
  
Смазываем белковым кремом. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 10-15 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем. Так же печём остальные коржи. 
  
Взбиваем масло со сгущёнкой. 
  
Смазываем все коржи, кроме последнего и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! 
		
	  |