Нам потребуется для 1 коржа: желтки 2 шт, сахар 1/3 стк, сливочное масло 100 г, сода 0,5 ч.л.- погасить уксусом, мука 1 стк.
Для 2 коржа: белки 2 шт, сахар 2/3 стк, орехи 0,5-1 стк.
Для крема: сгущёнка 0,5 банки, сливочное масло 150 г.
1 тесто. Растираем желтки с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло, муку и гашенную соду.
Замешиваем тесто и кладём в холодильник на 30 минут.
Крупно рубим орехи.
Взбиваем белки до мягких пиков, постепенно вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Делим тесто на 3-4 части. На пергаменте рисуем заготовку и раскатываем первый корж. Посыпаем орехами, вдавливая их в тесто.
Смазываем белковым кремом. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 10-15 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем. Так же печём остальные коржи.
Взбиваем масло со сгущёнкой.
Смазываем все коржи, кроме последнего и ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
|