Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Линцерский торт

Нам потребуется: молотый миндаль 125 г ( у меня фундук), мука 125 г, размягчённое сливочное масло 125 г, желток 1 шт, сахар 125 г, фруктовая водка 1 ч.л, щепотка молотой гвоздики, корица 1 ч.л, измельченная цедра лимона, клубничное или малиновое варенье 1 баночка.

В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме варенья и пальцами растираем в мягкое тесто. Можно использовать кухонный комбайн. Формируем шар, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час.

Отрезаем треть теста и кладём в холодильник. Остальное тесто пальцами распределяем в низкой форме по дну и бокам, кладём в холодильник на 30 минут.

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем на полоски. Смазываем охлаждённое тесто в форме вареньем, раскладываем сверху полоски теста и ставим в холодильник на 30 минут. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.

Готовый торт охлаждаем в форме и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Просмотров: 1118 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]