Нам потребуется: 250 г кедровых орешков, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 4 ст. л. мёда, 115 г муки, цедра одного апельсина.
Орешки слегка обжариваем на сухой сковороде. Сеем муку и в неё добавляем орешки и цедру.
Взбиваем размягчённое масло с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Если масса начнёт сворачиваться, добавляем 1 ст. л. муки.
Добавляем в яичную смесь мёд и муку с орехами. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем в разъёмную форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного аппетита!
|