Нам потребуется: яйцо 2 шт, сахар 1 стк, сливочное масло 50 г, мёд 2 ст.л, сода 2 ч.л, мука 3 стк.
для крема: яйцо 2 шт, сахар 2 стк, мука 3 ст.л, сливочное масло 350 г, молоко 250 мл.
Делаем крем. Сливочное масло режем на кубики.
Яйца перемешиваем с сахаром и мукой.
Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим в яичную смесь, постоянно перемешивая.
Ставим на средний огонь и постоянно мешая доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения, всё время мешаем!
Снимаем с огня и по кубику вводим сливочное масло, каждый раз перемешивая до однородности. Накрываем плёнкой, охлаждаем.
Растираем яйца с сахаром и мёдом.
Добавляем нарезанное на кубики масло.
Ставим на водяную баню , мешаем до растворения масла. Добавляем соду, как появится пена, снимаем с огня и добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто и разрезаем на 8 частей.
Раскатываем тонко и вырезаем круги 20-22 см диаметром.
Выпекаем коржи вместе с обрезками при 180 г до коричневого цвета.
В разъёмной форме смазываем остывшие коржи кремом и ставим в холодильник на несколько часов.
Обрезки измельчаем и посыпаем готовый торт.
Приятного аппетита!
|