Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Медовик с заварным кремом

Нам потребуется: яйцо 2 шт, сахар 1 стк, сливочное масло 50 г, мёд 2 ст.л, сода 2 ч.л, мука 3 стк.

для крема: яйцо 2 шт, сахар 2 стк, мука 3 ст.л, сливочное масло 350 г, молоко 250 мл.

Делаем крем. Сливочное масло режем на кубики.

Яйца перемешиваем с сахаром и мукой.

Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим в яичную смесь, постоянно перемешивая.

Ставим на средний огонь и постоянно мешая доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения, всё время мешаем!

Снимаем с огня и по кубику вводим сливочное масло, каждый раз перемешивая до однородности. Накрываем плёнкой, охлаждаем.

Растираем яйца с сахаром и мёдом.

Добавляем нарезанное на кубики масло.

Ставим на водяную баню , мешаем до растворения масла. Добавляем соду, как появится пена, снимаем с огня и добавляем постепенно муку.

Замешиваем тесто и разрезаем на 8 частей.

Раскатываем тонко и вырезаем круги 20-22 см диаметром.

Выпекаем коржи вместе с обрезками при 180 г  до коричневого цвета.

В разъёмной форме смазываем остывшие коржи кремом и ставим в холодильник на несколько часов.

Обрезки измельчаем и посыпаем готовый торт.

Приятного аппетита!

Просмотров: 540 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]