Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Медовый
Нам потребуется: яйца 3 шт, сахар 2/3 стк, размягчённое сливочное масло 150 г, мёд 5 ст.л, мука 3 стк, сода 1 ч.л.

Для крема: сметана 700 г, сахар 1-1,5 стк, мёд 3 ч.л.


Сеем муку.


Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать по одному вводим яйца.


На среднем огне топим мёд, добавляем соду, перемешиваем и сразу вводим в масляную смесь. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.


На пергаменте рисуем круг и распределяем по нему тонкий слой теста, смазанной растительным маслом скалкой. Возьмите два листа пергамента, пока один корж будет печься, на другом будете раскатывать следующий корж. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 5 минут. До золотистого цвета. Последний корж размазываем как можно тоньше и запекаем до коричневатого цвета. 


Охлаждаем коржи.


Взбиваем сметану, постепенно добавляя в неё сахар и мёд. Собираем торт в разъёмной форме, хорошо промазывая каждый корж кремом.


Последний корж измельчаем в крошку и посыпаем поверх крема. Ставим в холодильник на несколько часов.


Приятного аппетита!



Просмотров: 1030 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]