Нам потребуется: сливочное масло 250 г, белый шоколад 150 г, сахар 350 г, молоко 250 мл, мука 300 г, разрыхлитель 1 ч.л, ванильный экстракт 1 ч.л, яйца 2 шт.
Для глазури: жирные сливки 100 мл, белый или молочный шоколад 225 г, сахарная пудра 175 г.
Форма диаметром 20 см.
Сеем муку с разрыхлителем.
Кладём в кастрюльку сливочное масло, шоколад, сахар, молоко и на медленном огне, помешивая, доводим до однородной массы. Переливаем в большую миску и охлаждаем. Яйца взбиваем.
В шоколадную смесь вводим яйца, муку и ваниль. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 г духовку на 1 час. Снимаем фольгу и, если требуется, допекаем торт. Сверху должна образоваться толстая корочка. Оставляем на 10 минут и перекладываем на решётку до полного остывания.
Доводим сливки до кипения, кладём кусочки шоколада и перемешиваем до однородности.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.
Покрываем пирог глазурью. Приятного аппетита!
|