Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Миссисипи

Нам потребуется: сливочное масло 250 г, белый шоколад 150 г, сахар 350 г, молоко 250 мл, мука 300 г, разрыхлитель 1 ч.л, ванильный экстракт 1 ч.л, яйца 2 шт.

Для глазури: жирные сливки 100 мл, белый или молочный шоколад 225 г, сахарная пудра 175 г.

Форма диаметром 20 см.

Сеем муку с разрыхлителем.

Кладём в кастрюльку сливочное масло, шоколад, сахар, молоко и на медленном огне, помешивая, доводим до однородной массы. Переливаем в большую миску и охлаждаем. Яйца взбиваем.

В шоколадную смесь вводим яйца, муку и ваниль. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 170 г духовку на 1 час. Снимаем фольгу и, если требуется, допекаем торт. Сверху должна образоваться толстая корочка. Оставляем на 10 минут и перекладываем на решётку до полного остывания.

Доводим сливки до кипения, кладём кусочки шоколада и перемешиваем до однородности.

Добавляем сахарную пудру, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на 30 минут.

Покрываем пирог глазурью. Приятного аппетита!

Просмотров: 1007 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]