Нам потребуется для первого теста: сливочное масло 250 г, мука 1 стк.
Нам потребуется для второго теста: сметана 1 стк, яйцо 2 шт, мука 2 стк +для раскатки.
Для крема: молоко 1 литр, яйцо 5 шт, сахар 2 стк, мука 3 ст.л, масло сливочное 200г.
Первое тесто. Топим сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с мукой.
Второе тесто. Яйца слегка взбиваем со сметаной.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 6 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем и смазываем первым тестом. Складываем друг на друга.
Скручиваем рулетом и кладём в холодильник на 3-4 часа.
Ставим кипятить молоко. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Тонкой струйкой вливаем массу в кипящее молоко, постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с огня.
Постоянно взбивая вводим кубиками сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.
Разрезаем рулет на 12 равных частей. Тонко раскатываем, обрезаем по шаблону.
Выпекаем в разогретой до 200 г духовке примерно 3 минуты.
Смазываем все коржи кремом и ставим пропитываться на 6-8 часов.
Обрезки измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт. Приятного аппетита!
|