Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Наполеон

Нам потребуется для первого теста: сливочное масло 250 г, мука 1 стк.

Нам потребуется для второго теста: сметана 1 стк, яйцо 2 шт, мука 2 стк +для раскатки.

Для крема: молоко 1 литр, яйцо 5 шт, сахар 2 стк, мука 3 ст.л, масло сливочное 200г.

Первое тесто. Топим сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с мукой.

Второе тесто. Яйца слегка взбиваем со сметаной.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 6 равных частей.

Каждую часть тонко раскатываем и смазываем первым тестом. Складываем друг на друга.

Скручиваем рулетом и кладём в холодильник на 3-4 часа.

Ставим кипятить молоко. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Тонкой струйкой вливаем массу в кипящее молоко, постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с огня.

Постоянно взбивая вводим кубиками сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

Разрезаем рулет на 12 равных частей. Тонко раскатываем, обрезаем по шаблону.

Выпекаем в разогретой до 200 г духовке примерно 3 минуты.

Смазываем все коржи кремом и ставим пропитываться на 6-8 часов.

Обрезки измельчаем в крошку.

Обсыпаем торт. Приятного аппетита!

Просмотров: 266 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]