Нам потребуется: мука 1,5 стк, какао-порошок 3/4 стк, сода 1 ч.л, щепотка соли, сахар 1 стк, коричневый сахар 1 стк, растительное масло 1/4 стк, яйцо 2 шт, ванильный экстракт 1 ч.л, кипяток 1 стк.
Для крема: сгущеное молоко 400 г, желтки 6 шт, сливочное масло 110 г, ванильный экстракт 1 ч.л, кокосовая стружка 2,5 стк, рубленный миндаль 2 стк.( у меня фундук)
Сеем муку , какао, соду и соль.
Взбиваем масло с сахаром, яйцами и ванилью.
Вводим часть сухой смеси, затем стакан кипятка и остальную сухую смесь.
Две формы смазываем маслом, делим тесто на две части и переливаем в формы. Ставим в разогретую до 175 г духовку примерно на 40 минут. Готовые коржи достаём из формы и полностью охлаждаем.
Взбиваем сгущенку с желтками и ванилью.
Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим помешивая до загустения.
Добавляем стружку, миндаль, перемешиваем и охлаждаем. Я уменьшила количество стружки и орехов.
Промазываем коржи и бока торта кремом. оставляем на пару часов пропитываться. Приятного аппетита!
|