Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Ореховый торт
Нам потребуется: крупные яйца 4 шт, сахар 120 г, мука 70 г, крахмал 30 г, орехи 25 г, сливочное масло 30 г.

Крем: желтки 2 шт, сахар 80 г, размягчённое сливочное масло 100 г, молоко 50 мл, ванильный экстракт 0,5 ч.л, орехи 25 г, кальвадос 1 ст.л.

Яблочная начинка: яблоки 2 шт, коричневый сахар 25 г, сливочное масло 20 г, корица, молотый имбирь, мука 1 ч.л. с горкой.

Глазурь: сахарная пудра 100 г, сок лимона 1-2 ст.л.

Украшение: орехи 100 г, яблоко 1 шт.


Орехи жарим и перемалываем в мелкую крошку.


Делаем тесто. Сеем муку.


Взбиваем желтки с половиной сахара, масса должна побелеть и увеличиться в размере.


Взбиваем белки в крепкую пену, продолжая взбивать добавляем вторую половину сахара, взбиваем до устойчивых пиков.


Топим сливочное масло. Аккуратно смешиваем желтки с белками.


Аккуратно перемешиваем с молотыми орехами и мукой. Добавляем охлаждённое масло.


Аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут. Готовый торт оставляем на 5 минут в форме, перекладываем на решётку и охлаждаем. 


Желтки смешиваем с сахаром , ванилью и молоком. Ставим на небольшой огонь и помешивая доводим до кипения. Варим пару минут до загустения. Охлаждаем.


Муку насыпаем на сковороду и жарим до кремового цвета.


Яблоки чистим и мелко режем.


На сковороде разогреваем масло, кладём яблоки, сахар, щепотку корицы, щепотку имбиря и жарим, помешивая, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. Добавляем муку, перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем.


Взбиваем сливочное масло, по одной ложке вводим желтковый крем. Он должен быть с маслом одной температуры. Продолжая взбивать вводим кальвадос и орехи.


Разрезаем торт на три коржа. Первый корж смазываем яблочной смесью.


Второй корж смазываем половиной крема.


Накрываем  последним коржом и смазываем бока кремом.


Насыпаем сахарную пудру в тарелку и добавляем ложку лимонного сока, перемешиваем. Добавляем ещё столько сока, чтобы сахарная пудра превратилась в тягучую массу.


Покрываем торт глазурью. Покрываем бока и верхний край торта орехами. Яблоко режем на тонкие кружки, кладём в микроволновку и на максимальной мощности подсушиваем. Охлаждаем и украшаем торт.


Приятного аппетита!






Просмотров: 401 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]