Нам потребуется: яйца 5 шт, измельчённые грецкие орехи 125 г, мука 140 г, сахар 200 г, молоко 120 мл, оливковое масло 1 ст.л.
Для ганаша: горький шоколад 100 г, сливки 20%-140 г.
Крем: варёная сгущёнка.
Форма 20 см.
Сеем муку и смешиваем с орехами.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с маслом и молоком.
Аккуратно перемешиваем с мукой.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно перемешиваем с первой смесью.
Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 160 г духовку на 1 час. Оставляем в духовке с открытой дверцей на 10 минут.
Перекладываем на решётку и охлаждаем.
Разрезаем на две половинки. Смазываем одну половину тонким слоем варёной сгущёнки.
Сливки доводим до кипения, снимаем с огня, кладём поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Охлаждаем и покрываем торт. Приятного аппетита!
|