Нам потребуется: яйца 6 шт, сахар 150 г, мука 115 г, какао-порошок 25 г, сливочное масло 40 г.
Для крема: яйцо 1 шт, вода 20 г, сгущёнка 120 г, размягчённое сливочное масло 200 г, ванильный сахар 1 пакетик, какао 10 г, абрикосовый джем 60 г.
Для глазури: сливочное масло 60 г, тёмный шоколад 60 г.
Сеем муку с какао.
Топим масло.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара в пышный белый крем.
Взбиваем белки в пышную пену. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем белки с желтками.
Осторожно вводим муку.
Вводим масло.
Смазываем маслом форму и перекладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут.
Оставляем в форме на 5 минут и перекладываем бисквит на решётку. Оставляем на кухне на 8 часов.
Отделяем желток от белка и смешиваем с водой. Белок не потребуется.
Перемешиваем со сгущёнкой и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая варим до сгущения.
Охлаждаем.
Взбиваем масло с ванильным сахаром. Продолжая взбивать вводим крем и какао.
Разрезаем бисквит на три коржа. Смазываем кремом.
Джем слегка нагреваем, если не однородный, то протираем через сито. Обмазываем снаружи торт джемом. Ставим в холодильник на 15 минут.
Ломаем шоколад на кусочки и вместе с маслом топим в микроволновке. Перемешиваем и слегка охлаждаем. Смазываем торт, ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
|