Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Прага
Нам потребуется: яйца 6 шт, сахар 150 г, мука 115 г, какао-порошок 25 г, сливочное масло 40 г.

Для крема: яйцо 1 шт, вода 20 г, сгущёнка 120 г, размягчённое сливочное масло 200 г, ванильный сахар 1 пакетик, какао 10 г, абрикосовый джем 60 г.

Для глазури: сливочное масло 60 г, тёмный шоколад 60 г.


Сеем муку с какао.


Топим масло.


Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара в пышный белый крем.


Взбиваем белки в пышную пену. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков.


Аккуратно смешиваем белки с желтками. 


Осторожно вводим муку.


Вводим масло.


Смазываем маслом форму и перекладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут.


Оставляем в форме на 5 минут и перекладываем бисквит на решётку. Оставляем на кухне на 8 часов.


Отделяем желток от белка и смешиваем с водой. Белок не потребуется.


Перемешиваем со сгущёнкой и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая варим до сгущения.


Охлаждаем.


Взбиваем масло с ванильным сахаром. Продолжая взбивать вводим крем и какао.


Разрезаем бисквит на три коржа. Смазываем кремом. 


Джем слегка нагреваем, если не однородный, то протираем через сито. Обмазываем снаружи торт джемом. Ставим в холодильник на 15 минут.


Ломаем шоколад на кусочки и вместе с маслом топим в микроволновке. Перемешиваем и слегка охлаждаем. Смазываем торт, ставим в холодильник до застывания.


Приятного аппетита!




Просмотров: 1145 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]