Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Шоколадно-ореховый торт

Для теста нам потребуется: 1/2 стк. грецких орехов, 1+1/4 стк. муки, 1/2 стк. сахара, 3 яйца, 100 г молочного шоколада, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сметаны.

Для крема: 400 г-20% сливок, 100 г молочного шоколада, 1 банка сгущённого молока.

100 г шоколада трём на крупной тёрке и ставим в морозилку.

Орехи рубим в крупную крошку. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем.

Взбиваем яйца с сахаром. Они должны увеличиться в размере и побелеть.

Добавляем к ним сметану, муку, орехи и шоколад. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Получается густое тесто.

Выкладываем в форму диаметром 18-20 см, закрываем фольгой. Ставим в разогретую до 220 г духовку на 45 минут.

В кастрюлю выливаем сливки, сгущённое молоко и поломанный на небольшие кусочки шоколад. Помешивая доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 30-40 минут, до загустения.  Готовый крем охлаждаем.

Готовый корж разрезаем на две части. В 50 мл. холодной кипячёной воды добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст. л коньяка, перемешиваем и пропитываем коржи. Коньяк можно не добавлять.

Смазываем кремом сначала верхний корж, на него кладём перевёрнутый нижний и тоже смазываем кремом. Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита. 

Просмотров: 457 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1  
одним словом-вкуснотища!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]