Нам потребуется: яйцо 3 шт, сахар 0,5 стк, мёд 3 ст.л, сода 2 ч.л, сливочное масло 60 г, какао 3 ст.л, мука 2, 5 стк.
Для крема: молоко 2 стк, яйцо 2 шт, сахар 1 стк, ванильный экстракт 0,5 ч.л, мука 2 ст.л, какао 2 ст.л, сливочное масло 100 г, грецкие орехи 200 г.
Для глазури: молоко 2 ст.л, какао 2 ст.л, сахар 3 ст.л, сливочное масло 30 г, сметана 1 ст.л.
Варим крем. В какао добавляем немного холодного молока, перемешиваем. В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, муку, ваниль, яйца. Слегка взбиваем венчиком, до однородной массы. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим до загустения, не давая закипеть.
Снимаем с огня, добавляем какао и перемешиваем. Затем начинаем по кусочку добавлять сливочное масло, каждый раз хорошо взбиваем крем. Накрываем плёнкой и охлаждаем.
Смешиваем яйца, мёд и сахар.
Добавляем нарезанное масло и ставим на водяную баню. Помешивая нагреваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, как начнёт пениться, снимаем с огня.
Добавляем какао, перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Как тесто станет густым, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто и делим его на 8 частей.
Раскатываем коржи диаметром 20 см. Ставим вместе с обрезками в разогретую до 180 г духовку примерно на 5 минут. Готовые коржи охлаждаем.
Орехи рубим в мелкую крошку. смазываем коржи, кроме последнего, кремом и посыпаем орехами. Слегка прижимаем руками, чтобы равномерно распределить крем. Ставим на несколько часов пропитываться.
В маленькой кастрюле смешиваем все компоненты для глазури и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем и смазываем верх торта. Измельчаем обрезки и посыпаем бока торта. Приятного аппетита!
|