Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Шоколадный медовик

Нам потребуется: яйцо 3 шт, сахар 0,5 стк, мёд 3 ст.л, сода 2 ч.л, сливочное масло 60 г, какао 3 ст.л, мука 2, 5 стк.

Для крема: молоко 2 стк, яйцо 2 шт, сахар 1 стк, ванильный экстракт 0,5 ч.л, мука 2 ст.л, какао 2 ст.л, сливочное масло 100 г, грецкие орехи 200 г.

Для глазури: молоко 2 ст.л, какао 2 ст.л, сахар 3 ст.л, сливочное масло 30 г, сметана 1 ст.л.

Варим крем. В какао добавляем немного холодного молока, перемешиваем. В кастрюльке смешиваем молоко, сахар, муку, ваниль, яйца. Слегка взбиваем венчиком, до однородной массы. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, варим до загустения, не давая закипеть.

Снимаем с огня, добавляем какао и перемешиваем. Затем начинаем по кусочку добавлять сливочное масло, каждый раз хорошо взбиваем крем. Накрываем плёнкой и охлаждаем.

Смешиваем яйца, мёд и сахар.

Добавляем нарезанное масло и ставим на водяную баню. Помешивая нагреваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, как начнёт пениться, снимаем с огня.

Добавляем какао, перемешиваем.

Постепенно вводим муку. Как тесто станет густым, перекладываем на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешиваем мягкое тесто и делим его на 8 частей.

Раскатываем коржи диаметром 20 см. Ставим вместе с обрезками в разогретую до 180 г духовку примерно на 5 минут. Готовые коржи охлаждаем.

Орехи рубим в мелкую крошку. смазываем коржи, кроме последнего, кремом и посыпаем орехами. Слегка прижимаем руками, чтобы равномерно распределить крем. Ставим на несколько часов пропитываться.

В маленькой кастрюле смешиваем все компоненты для глазури и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем и смазываем верх торта. Измельчаем обрезки и посыпаем бока торта. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 459 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]