Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 225 г, сахар 225 г, яйца 4 шт, мука 200 г, разрыхлитель 1,5 ч.л, какао 25 г.
Для начинки: белый шоколад 125 г, размягчённое сливочное масло 125 г.
Для глазури: белый шоколад 100 г, жирные сливки 2-3 ст.л. Или тёмный шоколад 125 г, сливочное масло 25 г.
Сеем муку, разрыхлитель и какао.
Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать вводим по одному яйца.
Добавляем муку с какао и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час. Охлаждаем корж в форме.
Топим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Осторожно, белый шоколад легко сжечь!!! Взбиваем сливочное масло. Продолжая взбивать вводим по ложке шоколад.
Режем корж на две части. Смазываем нижний корж кремом и накрываем вторым.
Топим белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Постоянно помешивая вводим сливки. Или топим тёмный шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Поливаем глазурью торт и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
|