Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Шоколадный торт

Нам потребуется: сгущённое молоко 350 г, яйцо 3 шт, мука 130 г, какао 25 г, разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема: молоко 500 мл, сахар 150 г, яйцо 1 шт, мука 70 г, какао 25 г.

Для глазури: шоколад 150 г, сливки 35 % - 75 мл.

Взбиваем яйца в пышную светлую массу.

Аккуратно вводим сгущёнку.

Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Оставляем в форме на 10 минут и перекладываем на решетку остывать.

Немного холодного молока смешиваем с какао и отставляем в сторону. Яйцо смешиваем с мукой и сахаром, постепенно вводим оставшееся молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим до загустения.

Вводим какао , хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Перекладываем крем в миску, накрываем плёнкой и охлаждаем.

Остывший бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом и ставим в холодильник на ночь. Верх и бока не смазываем.

Сливки доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем до однородной массы, охлаждаем при комнатной температуре до густого состояния.

Смазываем торт и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 974 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]