Нам потребуется: сгущённое молоко 350 г, яйцо 3 шт, мука 130 г, какао 25 г, разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема: молоко 500 мл, сахар 150 г, яйцо 1 шт, мука 70 г, какао 25 г.
Для глазури: шоколад 150 г, сливки 35 % - 75 мл.
Взбиваем яйца в пышную светлую массу.
Аккуратно вводим сгущёнку.
Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Оставляем в форме на 10 минут и перекладываем на решетку остывать.
Немного холодного молока смешиваем с какао и отставляем в сторону. Яйцо смешиваем с мукой и сахаром, постепенно вводим оставшееся молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешивая варим до загустения.
Вводим какао , хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Перекладываем крем в миску, накрываем плёнкой и охлаждаем.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа, промазываем кремом и ставим в холодильник на ночь. Верх и бока не смазываем.
Сливки доводим до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад, перемешиваем до однородной массы, охлаждаем при комнатной температуре до густого состояния.
Смазываем торт и ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
|