Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Шоколадный торт с банановым кремом

Нам потребуется: яйцо 5 шт, сахар 1 стк, мука 1 стк, какао 2 ст.л, разрыхлитель 1 ч.л.

Для крема: сгущённое молоко 200 г, размягчённое сливочное масло 200 г, банан 2 шт.

Взбиваем яйца с сахаром, масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере.

Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Оставляем в форме на 10 минут и перекладываем на решётку остывать.

Бананы очищаем и взбиваем в блендере в пюре.

Взбиваем масло и постепенно вводим сгущённое молоко, затем банановое пюре. Количество масла можно уменьшить.

Разрезаем торт на три части и промазываем кремом. 

Я промазала два коржа, а сверху полила шоколадной глазурью.

Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Просмотров: 1486 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]