Нам потребуется: яйцо 5 шт, сахар 1 стк, мука 1 стк, какао 2 ст.л, разрыхлитель 1 ч.л.
Для крема: сгущённое молоко 200 г, размягчённое сливочное масло 200 г, банан 2 шт.
Взбиваем яйца с сахаром, масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере.
Добавляем просеянную муку с какао и разрыхлителем, и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Оставляем в форме на 10 минут и перекладываем на решётку остывать.
Бананы очищаем и взбиваем в блендере в пюре.
Взбиваем масло и постепенно вводим сгущённое молоко, затем банановое пюре. Количество масла можно уменьшить.
Разрезаем торт на три части и промазываем кремом.
Я промазала два коржа, а сверху полила шоколадной глазурью.
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
|