Нам потребуется: мука 300 г, горький шоколад 100 г, молочный шоколад 100 г, сахар 100 г, яйцо 2 шт, сливочное масло 80 г, молоко 150 мл, разрыхлитель 1 ч.л, ром 1 ст.л, черешня или вишня 200 г.
Из черешни вынимаем косточки. Подойдёт и замороженная, предварительно её нужно разморозить.
Сеем муку с разрыхлителем.
На медленном огне или в микроволновке растапливаем тёмный шоколад со сливочным маслом. Не забываем помешивать.
Взбиваем яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в размере.
В яичную смесь добавляем молоко, сливочное масло с шоколадом, аккуратно перемешиваем. Молочный шоколад режем на маленькие кусочки. Добавляем в тесто муку,перемешиваем, затем шоколад, ром, черешню и перемешиваем. Я черешню положила сверху, но во время выпекания она не опустилась в тесто, поэтому лучше перемешать. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
|