Нам потребуется: горький шоколад 200 г, сливочное масло 110 г, сахар 70 г,грецкие орехи 40 г, миндаль 15 г, фундук 50 г, яйцо 3 шт, апельсин 100 г, сладкая жирная сметана 125 г, жирные сливки для взбивания 125 г, мёд 20 г, сахарная пудра 20 г.
Миндаль и грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
На медленном огне топим 160 г шоколада, сахар и сливочное масло.
Белки отделяем от желтков и взбиваем в упругую пену.
Взбиваем желтки, продолжая взбивать вводим растопленный шоколад.
Вводим измельченные орехи.
Вводим аккуратно столовую ложку белков, затем остальные белки.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут.
Трем на мелкой терке цедру апельсина и отжимаем сок. Смешиваем холодные сливки, холодную сметану, сахарную пудру, цедру и 2 ст.л. сока, взбиваем в пышную массу и ставим в холодильник.
Готовый пирог оставляем в форме на 15 минут, затем перекладываем на решётку и полностью охлаждаем.
Разрезаем торт на две половинки. Одну половину смазываем кремом.
На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и смешиваем с мёдом. Накрываем пирог вторым коржом и покрываем глазурью. Рубим фундук и посыпаем им торт. Приятного аппетита!
|