Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Шоколадный торт с грецкими орехами

Нам потребуется: горький шоколад 200 г, сливочное масло 110 г, сахар 70 г,грецкие орехи 40 г, миндаль 15 г, фундук 50 г, яйцо 3 шт, апельсин 100 г, сладкая жирная сметана 125 г, жирные сливки для взбивания 125 г, мёд 20 г, сахарная пудра 20 г.

Миндаль и грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

На медленном огне топим 160 г шоколада, сахар и сливочное масло. 

Белки отделяем от желтков и взбиваем в упругую пену.

Взбиваем желтки, продолжая взбивать вводим растопленный шоколад.

Вводим измельченные орехи.

Вводим аккуратно столовую ложку белков, затем остальные белки.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут.

Трем на мелкой терке цедру апельсина и отжимаем сок. Смешиваем холодные сливки, холодную сметану, сахарную пудру, цедру и 2 ст.л. сока, взбиваем в пышную массу и ставим в холодильник.

Готовый пирог оставляем в форме на 15 минут, затем перекладываем на решётку и полностью охлаждаем.

Разрезаем торт на две половинки. Одну половину смазываем кремом.

На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и смешиваем с мёдом. Накрываем пирог вторым коржом и покрываем глазурью. Рубим фундук и посыпаем им торт. Приятного аппетита!

Просмотров: 460 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]