Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Шоколадный торт с карамелью

Нам потребуется:мука 300 г, какао 2 ст.л, сода 2 ч.л, размягчённое сливочное масло 125 г, светло-коричневый сахар 400 г, яйцо 4 шт, ванильный экстракт 1 ч.л, чёрный шоколад 125 г, сметана 300 г, кипяток 225 мл.

Для крема: сливки 33%-225 мл, сливочное масло 25 г, сахар 25 г, чёрный шоколад 200 г

Для карамели: сахар 250 г, сливки 33%-400 мл, сливочное масло 3 ст.л, арахис 150 г.

Форма 22 см.

Сеем муку с какао и содой.

Ломаем шоколад на кусочки и топим в микроволновке или на водяной бане.

Взбиваем масло с сахаром в кремообразную массу, продолжая взбивать вводим по одному яйца.

Аккуратно вводим ваниль и растопленный шоколад.

Аккуратно вводим треть сухих ингредиентов.

Вводим половину сметаны.

Вводим треть сухой смеси, остальную сметану и оставшуюся сухую смесь.

Добавляем кипяток и аккуратно перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную разъёмную форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут. Готовый корж оставляем в форме на 15 минут и перекладываем остывать на решетку .

Кладём нарубленный шоколад в миску. В кастрюльке нагреваем сливки с маслом и сахаром до появления пузырьков. Заливаем ими шоколад и перемешиваем до однородной массы. 

Сливки для карамели доводим почти до кипения. В сковороду насыпаем сахар и ставим на медленный огонь, карамелизуем его до золотистого цвета, не перемешиваем!

Осторожно добавляем горячие сливки и сливочное масло, непрерывно помешивая варим карамель до тягучего состояния, примерно 30 минут. На сухой сковороде жарим арахис. Перетираем его в полотенце чтобы снять шелуху. Крупно рубим.

Разрезаем торт на три коржа. Кладём первый корж в разъёмную форму, в которой его выпекали. Посыпаем арахисом.

Заливаем карамелью комнатной температуры. Ставим в холодильник на 30 минут. 

Накрываем вторым коржом, смазываем остывшим и загустевшим кремом. Накрываем третьим коржом , смазываем кремом и ставим в холодильник на 30 минут.

Достаём торт из формы и обмазываем бока оставшимся кремом.

Приятного аппетита!

 

 

Просмотров: 1314 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]