Нам потребуется: сливочное масло 150 г, мука 100 г, молочный шоколад 100 г, цуккини 300 г, коричневый сахар 400 г, какао 6 ст.л. с горкой, разрыхлитель 1 ч.л, ванильный экстракт 0,5 ч.л, яйцо 4 шт, сливки 30%-250 мл, клубника 500 г, сахарная пудра 75 г, ванильный сахар 1 пакетик.
Топим сливочное масло и немного охлаждаем.
Сеем муку с разрыхлителем и какао, смешиваем с сахаром.
Шоколад рубим на небольшие кусочки. Цуккини чистим и трём на крупной тёрке.
Взбиваем яйца до образования густой пены, продолжая взбивать, вводим ваниль и масло.
Вводим мучную смесь.
Затем шоколад и цуккини.
Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем половину теста и ставим в разогретую до 150 г духовку на 35 минут.
Оставляем в форме на 15 минут и перекладываем на тарелку охлаждаться. Форму моем, смазываем маслом, посыпаем мукой и выпекаем вторую половину.
Сливки взбиваем в крепкую пену, постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар. Смазываем первый корж половиной крема, кладём клубнику. Крупную клубнику крупно режем. Кладём сверху второй корж. Смазываем кремом и кладём клубнику.
Приятного аппетита!
|