Нам потребуется: мука 3 стк, сахар 2 стк, сода 1,5 ч.л, разрыхлитель 2 ч.л, какао 6 ст.л, яйцо 2 шт, молоко 1 стк, масло растительное 0,5 стк, вода 1 стк.
Для крема: белый шоколад 180 г, мука 2,5 ст.л, молоко 250 мл, сахар 200 г, сливочное масло 200 г, ваниль.
форма 22 см
Смешиваем и сеем все сухие ингредиенты.
Яйца взбиваем, продолжая взбивать вводим растительное масло.
Понемногу , чередуя, вводим молоко и сухую смесь. Должно получиться густое тесто. Я взбивала миксером с насадкой для теста.
Вводим стакан крутого кипятка, перемешиваем и переливаем тесто в смазанную форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Готовый корж оставляем на 10 минут в форме и перекладываем на решётку до остывания.
В кастрюльку кладём муку, сахар и добавляем немного молока, перемешиваем, добавляем остальное молоко. Количество сахара можно уменьшить. На медленном огне доводим смесь до кипения и варим, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и сразу добавляем поломанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада. Охлаждаем до комнатной температуры. Размягчённое сливочное масло взбиваем с ванилью, постепенно вводим шоколадную массу, взбиваем всё до однородности.
Разрезаем торт на три коржа и прослаиваем кремом. Приятного аппетита!
|