Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт-безе с фундуком

Нам потребуется: белки 4 шт, сахар 125 г, сахарная пудра 125 г + 2 ст.л, лимонный сок 1 ч.л, жаренный фундук 50 г, шоколад 50 г, сливки для взбивания 450 мл.

Взбиваем белки до мягких пиков, продолжая взбивать небольшими порциями вводим сахар и сахарную пудру, пока масса не станет плотной. Затем вводим лимонный сок.

Рубим фундук в мелкую крошку и аккуратно перемешиваем с белками.

На двух листах пергамента рисуем круги диаметром 20 см. Наполняем кондитерский мешочек белковой массой. Выкладываем круги начиная от центра к краю, по спирали. Ставим противни в разогретую до 120 г духовку на 3 часа. Охлаждаем готовые коржи.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Шоколад трем на мелкой тёрке, у меня белый. Перемешиваем со сливками.

Смазываем кремом первый корж.

Накрываем вторым коржом и оставшийся крем отсаживаем сверху в виде розочек. Ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

Просмотров: 373 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]