Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Торт "Грильяж"

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 100 г, сахар 2 ст.л, яйца 3 шт, мёд 2 ст.л, мука 200 г, разрыхлитель 1 ч.л, щепотка соли, изюм 50 г.

Для заливки: сливочное масло 80 г, сахар 80 г, мёд 80 г, сливки 4 ст.л, очищенный фундук или миндаль 200 г.

Фундук крупно порубить.

  

Изюм вымыть и просушить. Если не любите изюм, без него тоже вкусно.

 

Сеем муку с разрыхлителем и солью.

Масло взбиваем с сахаром.

Продолжая взбивать по одному добавляем яйца.

Кладём мёд, муку, изюм и аккуратно перемешиваем. В форму стелем пергамент и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут.

В кастрюле, на среднем огне, растопить масло с сахаром, мёдом, сливками и фундуком. Проварить 2-3 минуты.

С готового торта ложкой снимаем корку.

Поливаем ореховой массой и ставим в духовку, 220 г, на 15 минут.

Торт получился вкусным и ароматным, но немного плотным. В следующий раз попробую уменьшить количество муки. Приятного аппетита!


Просмотров: 525 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]