Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 100 г, сахар 2 ст.л, яйца 3 шт, мёд 2 ст.л, мука 200 г, разрыхлитель 1 ч.л, щепотка соли, изюм 50 г. Для заливки: сливочное масло 80 г, сахар 80 г, мёд 80 г, сливки 4 ст.л, очищенный фундук или миндаль 200 г.
Фундук крупно порубить.
Изюм вымыть и просушить. Если не любите изюм, без него тоже вкусно.
Сеем муку с разрыхлителем и солью.
Масло взбиваем с сахаром.
Продолжая взбивать по одному добавляем яйца.
Кладём мёд, муку, изюм и аккуратно перемешиваем. В форму стелем пергамент и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут.
В кастрюле, на среднем огне, растопить масло с сахаром, мёдом, сливками и фундуком. Проварить 2-3 минуты.
С готового торта ложкой снимаем корку.
Поливаем ореховой массой и ставим в духовку, 220 г, на 15 минут.
Торт получился вкусным и ароматным, но немного плотным. В следующий раз попробую уменьшить количество муки. Приятного аппетита!
|