Нам потребуется: сливки 33%-200 мл, сахар 300 г, клубничное варенье 200 г, миндальные хлопья 50 г, мука 125 г, размягчённое сливочное масло 100 г, яйца 8 шт, ванильный экстракт 2 ч.л, молоко 2 ст.л, кукурузный крахмал 25 г, разрыхлитель 1,5 ч.л, соль.
Сеем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Взбиваем масло с 100 г сахара. Продолжая взбивать вводим 4 желтка.
Добавляем муку, молоко, ваниль и хорошо перемешиваем.
Две формы одинакового размера смазываем маслом и кладём в них тесто.
8 белков с щепоткой соли и 200 г сахара взбиваем в крепкую пену.
Кладём в формы.
Посыпаем миндалём. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 35-40 минут. Охлаждаем в формах.
Взбиваем сливки. Первый корж кладём так, чтобы безе было внизу. Смазываем вареньем и сливками. Кладём сверху второй корж, безе вверх. Приятного аппетита!
|