Бисквит: яйцо 2 шт, сахар 1/3 стк, мука 2/3 стк, молотый фундук 4 ст.л, какао-порошок 1 ст.л, разрыхлитель 1 ч.л, любой ликёр для пропитки 50-70 мл.
Глазурь: белый шоколад 100 г, сливки 50 мл, сливочное масло 50 г.
Основная часть торта: желатин 6 листов, творожный сыр 750 г, сахар 0,5 стк, сливки 33%-300 мл, белый шоколад 200 г, молочный шоколад 200 г, тёмный шоколад 200 г.
Печём корж. Сеем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем с фундуком.
Взбиваем яйца с сахаром.
Аккуратно перемешиваем с мучной смесью. Перекладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом.
Ставим в разогретую до 180 г духовку и печём до готовности. Готовый корж охлаждаем в форме.
Желатин замочите в холодной воде на 5 минут. 1/4 стк воды доведите до кипения. Снимите с огня , добавьте отжатый желатин и перемешивайте до растворения.
Творожный сыр комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте сливки и снова хорошо взбейте.
Добавьте желатин и снова взбейте.
Тёмный шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке. Добавьте треть сырной массы и хорошо перемешайте.
У коржа отрезаем с края по кругу примерно 1 см. Пропитываем ликёром.
Заливаем творожной массой с тёмным шоколадом. Ставим в морозилку на 15 минут или в холодильник минут на 30, чтобы слой схватился. Топим молочный шоколад, перемешиваем с половиной творожной массы и выливаем смесь в форму, ставим в морозилку на 15 минут. Топим белый шоколад, смешиваем с оставшимся творогом и переливаем в форму, ставим в морозилку.
С сотейник кладём сливочное масло, сливки и поломанный белый шоколад. На медленном огне доводим до однородности, постоянно помешивая, можно использовать микроволновку. Охлаждаем до комнатной температуры.
Покрываем ею наш торт и ставим на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
|