Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, ванильный экстракт 0,5 ч.л, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч.л, молоко 2 ст.л, какао-порошок 1 ст.л, консервированные вишни 125 г.
Для крема: размягчённое сливочное масло 100 г, желтки 2 шт, сахар 100 г, мука 30 г, крахмал 30 г, молоко 300 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Для глазури: чёрный шоколад 50 г, сливочное масло 15 г, молоко 1,5 ст.л, сахарная пудра 50 г.
Сначала делаем крем. Взбиваем желтки с сахаром.
Перемешиваем с мукой и крахмалом.
Добавляем 70 г молока и перемешиваем.
Доводим до кипения оставшееся молоко и ваниль. Постоянно помешивая, вводим желтковую смесь. Варим на медленном огне до загустения.
Накрываем крем плёнкой и охлаждаем.
Сеем муку с разрыхлителем.
Из вишни удаляем косточки.
Взбиваем масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, вводим яйца.
Аккуратно перемешиваем с мукой и ванилью. Перекладываем половину теста в форму.
Добавляем в оставшееся тесто молоко и какао. Распределяем тесто поверх белого.
Перемешиваем ножом хаотичными спиралями. Вводим нож на всю глубину и рисуем спираль.
Кладём сверху вишни. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.
Охлаждаем в форме.
Перемешиваем крем со сливочным маслом. Они должны быть одной температуры.
Смазываем торт кремом, ставим в холодильник до застывания.
Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливочным маслом и молоком. Подмешиваем сахарную пудру. Охлаждаем.
Смазываем торт. Можно равномерно, можно слегка перемешивая с кремом.
Приятного аппетита!
|