Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Волны Дуная
Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 150 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, ванильный экстракт 0,5 ч.л, мука 150 г, разрыхлитель 1 ч.л, молоко 2 ст.л, какао-порошок 1 ст.л, консервированные вишни 125 г.

Для крема: размягчённое сливочное масло 100 г, желтки 2 шт, сахар 100 г, мука 30 г, крахмал 30 г, молоко 300 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л.

Для глазури: чёрный шоколад 50 г, сливочное масло 15 г, молоко 1,5 ст.л, сахарная пудра 50 г.


Сначала делаем крем. Взбиваем желтки с сахаром.


Перемешиваем с мукой и крахмалом.


Добавляем 70 г молока и перемешиваем.


Доводим до кипения оставшееся молоко и ваниль. Постоянно помешивая, вводим желтковую смесь. Варим на медленном огне до загустения. 


Накрываем крем плёнкой и охлаждаем.


Сеем муку с разрыхлителем.


Из вишни удаляем косточки.


Взбиваем масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, вводим яйца.


Аккуратно перемешиваем с мукой и ванилью. Перекладываем половину теста в форму.


Добавляем в оставшееся тесто молоко и какао. Распределяем тесто поверх белого.


Перемешиваем ножом хаотичными спиралями. Вводим нож на всю глубину и рисуем спираль.


Кладём сверху вишни. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.


Охлаждаем в форме.


Перемешиваем крем со сливочным маслом. Они должны быть одной температуры.


Смазываем торт кремом, ставим в холодильник до застывания.


Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад со сливочным маслом и молоком. Подмешиваем сахарную пудру. Охлаждаем.


Смазываем торт. Можно равномерно, можно слегка перемешивая с кремом.


Приятного аппетита!




Просмотров: 1310 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]