Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Захер

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 200 г, сахар 200 г, яйца 10 шт, шоколад с содержанием какао 70%- 300 г, мука 150 г, сухарные крошки 50 г, абрикосовый джем 3-4 ст.л.

 
 
С белого хлеба срезаем корку и режем на ломтики. Ставим в разогретую до 180 г духовку и запекаем до золотистого цвета.
 
 
Охлаждаем и измельчаем в блендере. Можно положить в целлофановый пакет и раскатать скалкой. А можно купить в магазине готовые.
 
 
Смазываем форму маслом.
 
 
Сеем муку и смешиваем с сухарной крошкой.
 
 
Отделяем желтки от белков. Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
 
 
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане 200 г шоколада, поломав на кусочки.
 
 
Взбиваем белки в крепкую пену.
 
 
Перемешиваем желтковую массу с шоколадом.
 
 
Вводим муку.
 
 
Перемешиваем с белками, стараясь сохранить больше воздуха. Перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1 час.
 
 
Даём пару минут постоять в форме, затем перекладываем на блюдо до полного остывания.
 
 
Растапливаем 100 г шоколада. Смазываем пирог тонким слоем  джема, затем шоколадом. Я забыла смазать торт джемом))) поэтому не получилось глянцевой глазури! 
 
 
Ставим в разогретую до 170 г духовку на 3 минуты. Приятного аппетита!
 
 
Просмотров: 504 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]