Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 200 г, сахар 200 г, яйца 10 шт, шоколад с содержанием какао 70%- 300 г, мука 150 г, сухарные крошки 50 г, абрикосовый джем 3-4 ст.л.
С белого хлеба срезаем корку и режем на ломтики. Ставим в разогретую до 180 г духовку и запекаем до золотистого цвета.
Охлаждаем и измельчаем в блендере. Можно положить в целлофановый пакет и раскатать скалкой. А можно купить в магазине готовые.
Смазываем форму маслом.
Сеем муку и смешиваем с сухарной крошкой.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане 200 г шоколада, поломав на кусочки.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Перемешиваем желтковую массу с шоколадом.
Вводим муку.
Перемешиваем с белками, стараясь сохранить больше воздуха. Перекладываем в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку на 1 час.
Даём пару минут постоять в форме, затем перекладываем на блюдо до полного остывания.
Растапливаем 100 г шоколада. Смазываем пирог тонким слоем джема, затем шоколадом. Я забыла смазать торт джемом))) поэтому не получилось глянцевой глазури!
Ставим в разогретую до 170 г духовку на 3 минуты. Приятного аппетита!
|