Нам потребуется: мука 300 г, разрыхлитель 3 ч.л, творог 250 г, сливочное масло 200 г, сахар 200 г, крупный лимон 1 шт, сахарная пудра 150 г.
Муку с разрыхлителем просеиваем на стол. Делаем углубление и кладём в него творог.
Руками смешиваем творог с частью муки , сколько возьмёт. Получаем мягкое тесто.
Раскатываем его и сверху кладём масло.
Заворачиваем его в тесто.
Добавляя практически всю муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Сахар высыпаем на стол.
Раскатываем поверх него тесто, оно должно взять весь сахар.
Складываем тесто и разрезаем на две части.
Раскатываем одну часть, дважды складываем и вновь раскатываем. Повторить два раза.
Раскатываем тесто и покрываем плёнкой.
Сворачиваем в рулет, и кладём в холодильник на 20 минут. Также и с другой частью теста.
Разворачиваем наше тесто. Сворачиваем короткие края теста "встречными" рулетами так, чтобы они соединились посередине.
Стелим на противень пергамент. Нарезаем рулеты кусочками по 1-2 см шириной и выкладываем на противень, слегка прижав и придав им форму сердечек. Оставляем на 15 минут. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 15 минут.
Выжимаем из лимона сок и смешиваем с сахарной пудрой.
Покрываем горячие печенья глазурью и даём остыть.
Приятного аппетита!
|