Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Творожная выпечка

Берлинское печенье

Нам потребуется: мука 300 г, разрыхлитель 3 ч.л, творог 250 г, сливочное масло 200 г, сахар 200 г, крупный лимон 1 шт, сахарная пудра 150 г.

Муку с разрыхлителем просеиваем на стол. Делаем углубление и кладём в него творог.

Руками смешиваем творог с частью муки , сколько возьмёт. Получаем мягкое тесто.

Раскатываем его и сверху кладём масло.

Заворачиваем его в тесто.

Добавляя практически всю муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Сахар высыпаем на стол.

Раскатываем поверх него тесто, оно должно взять весь сахар.

Складываем тесто и разрезаем на две части.

Раскатываем одну часть, дважды складываем и вновь раскатываем. Повторить два раза. 

Раскатываем тесто и покрываем плёнкой. 

 Сворачиваем в рулет, и кладём в холодильник на 20 минут. Также и с другой частью теста. 

Разворачиваем наше тесто. Сворачиваем короткие края теста "встречными" рулетами так, чтобы они соединились посередине.

Стелим на противень пергамент. Нарезаем рулеты кусочками по 1-2 см шириной и выкладываем на противень, слегка прижав и придав им форму сердечек. Оставляем на 15 минут. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 15 минут.

Выжимаем из лимона сок и смешиваем с сахарной пудрой.

Покрываем горячие печенья глазурью и даём остыть.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1104 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]