Нам потребуется: сухой творог 500 г, яйцо 2 шт, сахар 6+2 ст.л, мука 170 г, разрыхлитель 1 ч.л, сметана 400 г, сливочное масло 2 ч.л, сода 0,5 ч.л, ванильный экстракт 0,5 ч.л, мак по желанию.
Смешиваем творог с сахаром, яйцами и ванилью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и содой муку и замешиваем мягкое тесто. Посыпаем стол мукой и формируем тесто в колбаску. Количество муки зависит от влажности творога.
Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.
Стелем на противень пергамент и кладём сырники, можно придать им круглую форму. Смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут
Готовые сырники перекладываем в форму для запекания.
Смешиваем сметану с парой столовых ложек сахара и растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и поливаем сырники. Можно добавить распаренный мак. Ставим в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
Сырники получились пышными и мягкими, но соус показался густоватым. Попробую в другой раз заменить сметану на 500 мл сливок.
А вот и со сливками) Понравилось больше, но не идеал, буду пробовать дальше)
|