Нам потребуется: творог сухой 9%-400 г, размягчённое сливочное масло 230 г, лимон 1 шт, мука 250 г, щепотка соли, разрыхлитель 10 г, яйцо 4 шт, сахар 230 г, ванильная эссенция 0,5 ч.л.
Сеем муку с разрыхлителем и солью.
Смешиваем творог с маслом, соком и цедрой лимона.
Вводим муку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышную массу. Аккуратно вводим в творожную массу.
Перекладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут.
Охлаждаем и достаём из формы. Можно посыпать сахарной пудрой или смазать горячим абрикосовым джемом. Подаём со сметаной и джемом. Приятного аппетита!
|