Нам потребуется: яйца 2 шт, сахар 75 г, творог 160 г, сметана 100 г, кукурузный крахмал 40 г, белый шоколад 100 г.
Взбиваем яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в размере.
Смешиваем сметану с творогом. У меня творог сметанообразной консистенции. Если у вас крупинчатый творог, то протрите его через сито.
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Добавляем половину яичной массы и аккуратно перемешиваем.
Шоколад ломаем на кусочки и топим в микроволновке. Белый шоколад очень легко сжечь, как только кусочки начнут плыть, вынимаем и быстро перемешиваем.
Аккуратно перемешиваем со второй половиной яичной массы.
Всё аккуратно смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. У меня диаметр формы 24 см, лучше 20 см, творожник будет выше. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 45 минут. Охлаждаем готовый творожник и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
|