Нам потребуется: мука 300 г, сливочное масло 200 г, сахар 4 ст.л, яйцо 1 шт, разрыхлитель 1 ч.л. Для начинки: творог 250 г, яблоки 2 шт, крахмал 1 ст.л, сахар 4-5 ст.л, сок лимона 1 ст.л, целра лимона, ваниль, желток 1 шт.
Сеем муку с разрыхлителем. Добавляем яйцо, сахар и порезанное на кубики масло.
Замешиваем эластичное, не липкое тесто. Накрываем и ставим в холодильник на 20 минут.
Яблоки чистим и трём на мелкой тёрке. Можно взбить в блендере. Смешиваем с лимонным соком. Добавляем крахмал, перемешиваем. Цедру лимона трём на мелкой тёрке. Добавляем к яблокам цедру, сахар, ваниль, творог и хорошо перемешиваем. Творог можно протереть через сито. Тогда начинка будет более однородной.
Две трети теста распределяем в форме. Можно раскатать и положить в форму, срезав лишнее.
Кладём начинку.
Оставшееся тесто раскатываем и накрываем пирог. Срезаем лишнее. Смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 50 минут.
Приятного аппетита!
|