Нам потребуется: мука 1,5 стк, размягчённое сливочное масло 150 г, творог 400 г, яйца 3 шт, лимон 1 шт, сахар 1 стк, сода 1 ч.л.
Цедру лимона трём на мелкой тёрке, лимон чистим, отделяем от плёнок и мелко режем.
Сеем муку с содой.
Белки отделяем от желтков. Взбиваем в крепкую пену, до устойчивых пиков.
Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать вводим желтки.
Перемешиваем с творогом, лимоном и цедрой.
Перемешиваем с мукой.
Аккуратно вводим белки. Форму смазываем маслом и перекладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
|