Нам потребуется: творог 500 г, сливочное масло 250 г, мука 2 стк, щепотка соли, разрыхлитель 1 ч.л, сахар.
Режем масло кубиками и растираем его с мукой, солью и разрыхлителем.
Добавляем творог и замешиваем тесто.
Из небольшого кусочка теста скатываем шарик.
На тарелку насыпаем сахар. Прижимаем тесто к сахару, раздавливая его в лепёшку.
Складываем пополам, сахаром внутрь. Прижимаем к сахару.
Складываем ещё раз, сахаром внутрь. Прижимаем к сахару.
Кладём на противень, сахаром вверх. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.
Печенье поднимется и станет золотистого цвета. Я в этот раз взяла светло-коричневый сахар, мне с ним нравится больше. Приятного аппетита!
|