Нам потребуется: творог 200 г, сливочное масло 200 г, сахар 1 ст.л, разрыхлитель 1 ч.л, яйца 2 шт, мука 10 ст.л.
Для начинки: сахар 3/4 стк, орехи 1 стк, сухофрукты 1,5 стк.
Рубим орехи.
Моем и сушим сухофрукты. Если берёте курагу или чернослив, то режем их на кусочки. Смешиваем сахар, орехи и сухофрукты.
Растираем творог с сахаром и маслом.
Добавляем яйца, просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное, слегка липкое тесто. Делим на две части.
Присыпаем стол мукой и раскатываем половину теста. Посыпаем сухофруктами.
Сворачиваем в рулет.
Разрезаем на кусочки толщиной 2 см.
Перекладываем на противень. Также поступаем со второй половиной теста. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
|