Нам потребуется: творог 250 г, сметана 1 ст.л, яйца 3 шт, разрыхлитель 1ч.л, соль 0,5 ч.л, сахар 6 ст.л, мука 2 стк, сок лимона 2 ст.л, яблоки 2-3 шт.
Творог растереть со сметаной, солью и 3 ст.л. сахара.
Кладём яйца, разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем 1 стк муки и перемешиваем.
Фрукты можно брать любые. Вместо свежих можно взять консервированные. Их нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу и немного подсушить в микроволновой печи, 1 минуту. Яблоки порезать на толстые дольки и сбрызнуть лимонным соком.
На стол высыпаем 1 стакан муки. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть мягким. Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. С помощью стакана вырезаем круги.
Кладём яблоко, присыпаем 1 ч.л. сахара.
Накрываем половиной теста и слегка прижимаем.
Взбиваем 1 яйцо и смазываем пирожки. Ставим в предварительно разогретую до 180 г духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|