Нам потребуется: мука 250 г, мягкий творог 200 г, сметана 80 г, яйцо 4 шт, сахар 150 г, разрыхлитель 1,5 ч.л, ванильный экстракт 0,5 ч.л, щепотка соли, абрикосы 400 г, абрикосовый джем.
Абрикосы режем на две части, косточки выбрасываем.
Сеем муку с разрыхлителем.
Творог смешиваем со сметаной. Яйца взбиваем с сахаром, ванилью и солью в светлую пышную массу.
Аккуратно вводим творог со сметаной.
Вводим муку и абрикосы.
Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут.
Абрикосовый джем доводим до кипения и смазываем им готовый пирог. Приятного аппетита!
|