Нам потребуется: творог 200 г, сахар 3/4 стк, яйцо 1 шт, размягчённое сливочное масло 100 г, мука 2 стк, курага 200 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Курагу заливаем кипятком.
Взбиваем масло с сахаром, продолжая взбивать вводим яйцо.
Добавляем ваниль и творог, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто получается эластичным, не липким.
Режем мелко курагу.
Посыпаем стол мукой. Раскатываем тонко тесто и кладём сверху курагу.
Сворачиваем в рулет, кладём на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут.
При прокалывании рулета деревянная палочка остаётся сухой. Приятного аппетита!
|