Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Моцарт

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 185 г, сахар 1,5 ст.л, молотый миндаль 2 ст.л, варёные желтки 2 шт, щепотка соли, мука 200 г, сухие дрожжи 0,5 пакетика, 1 ч.л. рома.

Для крема: яблоко 2 шт, сливочное масло 2 ч.л, сахарная пудра 2 ч.л.+1 ст.л, сливки 10%-60 мл, тёмный шоколад 165 г, 5 белков.

Сеем муку, добавляем дрожжи, соль и молотый миндаль.

Взбиваем масло с сахаром. Добавляем варёные желтки и перемешиваем.

Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4 часа.

На пергаменте рисуем три круга диаметром 20 см. Делим тесто на три части и раскатываем. Кладём в холодильник на 30 минут. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Разогреваем масло и жарим яблоки с 2 ч.л. сахарной пудры 4 минуты. Охлаждаем.

Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и мешаем до однородного состояния. Немного охлаждаем.

Взбиваем белки с 1 ст.л. сахарной пудры в крепкую пену.

Аккуратно смешиваем шоколад, белки и яблоки.

На дно разъёмной формы кладём первый корж и покрываем его половиной крема. Ставим в холодильник на 30 минут. Кладём второй корж и покрываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 1 час.

Достаём торт из формы, кладём третий корж. Бока торта можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита! 

Оставшиеся желтки поставьте в холодильник, а потом из них можно  испечь Бретонский пирог, например вот такой!

 

Просмотров: 1065 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]