Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 185 г, сахар 1,5 ст.л, молотый миндаль 2 ст.л, варёные желтки 2 шт, щепотка соли, мука 200 г, сухие дрожжи 0,5 пакетика, 1 ч.л. рома.
Для крема: яблоко 2 шт, сливочное масло 2 ч.л, сахарная пудра 2 ч.л.+1 ст.л, сливки 10%-60 мл, тёмный шоколад 165 г, 5 белков.
Сеем муку, добавляем дрожжи, соль и молотый миндаль.
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем варёные желтки и перемешиваем.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 4 часа.
На пергаменте рисуем три круга диаметром 20 см. Делим тесто на три части и раскатываем. Кладём в холодильник на 30 минут. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 20 минут.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кубики. Разогреваем масло и жарим яблоки с 2 ч.л. сахарной пудры 4 минуты. Охлаждаем.
Шоколад ломаем на кусочки. Сливки доводим до кипения, добавляем шоколад и мешаем до однородного состояния. Немного охлаждаем.
Взбиваем белки с 1 ст.л. сахарной пудры в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем шоколад, белки и яблоки.
На дно разъёмной формы кладём первый корж и покрываем его половиной крема. Ставим в холодильник на 30 минут. Кладём второй корж и покрываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 1 час.
Достаём торт из формы, кладём третий корж. Бока торта можно украсить шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Оставшиеся желтки поставьте в холодильник, а потом из них можно испечь Бретонский пирог, например вот такой!
|