Нам потребуется: сливочное масло 200 г, мука 200 г, сахар 200 г, яйцо 4 шт, разрыхлитель 2 ч.л, вода 150 мл, ванильный экстракт 1 ч.л.

Сеем муку с разрыхлителем. Топим масло и даём немного остыть.

Взбиваем яйца с сахаром, масса должна побелеть и увеличиться в размере.

Аккуратно вводим муку, затем масло, ваниль и тёплую воду. Перемешиваем до однородного состояния.

Кладём тесто в смазанные маслом формы и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.

Охлаждаем в форме.

Вырезаем в центре кекса небольшое отверстие. Я использовала специальный нож.

Наполняем начинкой. Можно использовать варёную сгущёнку, джем, заварной крем ( рецепт можно посмотреть здесь), лимонный крем ( рецепт можно посмотреть здесь ). Приятного аппетита!
|